Land Hadeln | Bienenfreundliches Blühpflanzensaatgut – kostenlos abzuholen!

Die Samtgemeinde Land Hadeln blüht auf!

Die Bürger:innen der Samtgemeinde Land Hadeln haben ab Montag, den 17. Mai 2021 die Möglichkeit, sich kostenlos eine kleine Menge bienenfreundliches Blühpflanzensaatgut abzuholen, um in ihrem Garten kleine Naturinseln für Bienen, Insekten und Vögel zu schaffen.

Die kontaktlose Ausgabe der kleinen Beutel mit Blühpflanzensaatgut erfolgt coronakonform vor dem Bürgerbüro Otterndorf, Hadler Platz 1, vor der Tourist-Information in Otterndorf, Wallstraße 12 sowie vor dem Bürgerbüro Cadenberge, Am Markt 1 und vor dem Bürgerbüro Ihlienworth, Hauptstraße 40 zu den gewohnten Öffnungszeiten.

Diese gemeinsame Aktion des Otterndorfer Stadtmarketings, der Energiegenossenschaft Otterndorf/Land Hadeln und der Raiffeisen Weser-Elbe eG dient dem sichtbaren Natur- und Umweltschutz und unterstützt den Nachhaltigkeitsgedanken der Samtgemeinde Land Hadeln.

Die Stadt Otterndorf wird zudem Blühstreifen in der Innenstadt anlegen, u.a. im Bereich Eschweide, die vielen Insekten, Wildbienen und Vögeln eine gute Nahrungsquelle bieten sollen.
Innerhalb der Samtgemeinde Land Hadeln werden u.a. an den drei Bauhofstandorten in Cadenberge, Otterndorf und Ihlienworth weitere Blühstreifen entstehen.

Das Stadtmarketing bedankt sich ganz herzlich für das Engagement der Energiegenossenschaft Otterndorf/Land Hadeln sowie für das Sponsoring des Blühpflanzensaatgutes der Raiffeisen Weser-Elbe eG.
Kontakt: Stadt Otterndorf, Stadtmarketing, Imke Lütjen, Tel. 04751-919135, E-Mail: Imke.Luetjen@Otterndorf.de / www.stadtmarketing-otterndorf.de