Land Hadeln | Deutsche Glasfaser startet Nachfragebündelung, Online-Infoabend am 18.10.2021 & weitere Infos

Bürger:innen entscheiden über Glasfasernetz in Belum, Cadenberge, Neuenkirchen, Neuhaus (Oste), Nordleda, Oberndorf, Osterbruch, Otterndorf, Wanna und Wingst - 33 Prozent Vertragsabschlüsse für Ausbau und kostenlosen Hausanschluss benötigt

Homeoffice statt Pendeln? Filme auf Abruf statt linearem Fernsehen? Internettelefonie statt Festnetz? Belum, Cadenberge, Neuenkirchen, Neuhaus (Oste), Nordleda, Oberndorf, Osterbruch, Otterndorf, Wanna und Wingst haben in den kommenden Wochen die Chance auf den Ausbau eines reinen Glasfasernetzes, mit dem die Bürgerinnen und Bürger in Höchstgeschwindigkeit im Internet surfen können.

Der erste Schritt auf dem Weg in die digitale Zukunft ist gemacht: Deutsche Glasfaser und die Kommunalverwaltung werden einen Kooperationsvertrag abschließen. Als privatwirtschaftlicher Anbieter treibt Deutsche Glasfaser den Glasfaserausbau schnell und unbürokratisch voran. Dafür ist sie aber auf die Unterstützung der Bürgerinnen und Bürger in der Samtgemeinde Land Hadeln angewiesen. In Kürze startet die Nachfragebündelung. Bis zum Stichtag am 18.12.2021 können die Anwohner im Ausbaugebiet einen Vertrag mit Deutsche Glasfaser abschließen, um einen kostenfreien Glasfaseranschluss bis ins Haus oder in die Wohnung zu erhalten. Wenn mindestens 33 Prozent der anschließbaren Haushalte in Belum, Cadenberge, Neuenkirchen, Neuhaus (Oste), Nordleda, Oberndorf, Osterbruch, Otterndorf, Wanna und Wingst mitziehen, steht dem Netzausbau nichts mehr im Wege.

Die neue Infrastruktur berücksichtigt alle Haushalte im Ausbaugebiet und schafft die Voraussetzung, dass auch Nachzügler noch angeschlossen werden können – dann allerdings müssen diese Haushalte die Anschlusskosten von derzeit mindestens 750 Euro selbst tragen.

Deutsche Glasfaser informiert ausführlich über den Netzausbau, die Produkte sowie den Projektverlauf auf einem Infoabend. Zudem werden Mitarbeiter von Deutsche Glasfaser die Bürgerinnen und Bürger zu Hause besuchen und auf Wunsch gerne beraten. Persönliche Beratungstermine können unter 02861 8133410 vereinbart werden.

Online-Infoabend, Montag, 18. Oktober 2021, 19:00 Uhr
Teilnahme entweder mit einem mobilen Endgerät über die Zoom Meeting

-----------
Die Außendienst-Mitarbeiter von Deutsche Glasfaser sind in den Mitgliedsgemeinden unterwegs ab dem 18.10.2021.
Bitte beachten Sie: Außendienst-Mitarbeiter von Unternehmen können sich ausweisen, wenn Sie sich nicht sicher sind. Die Deutsche Glasfaser weist auf Nachfrage darauf hin, dass die Mitarbeiter-Ausweise eine Identitätsnummer haben. Diese kann man sich über die Hotline des Unternehmens, Tel. 02861-890600, bestätigen lassen.

Hier finden Sie eine Übersicht der laufenden Nachfragebündelungen, Gebiete in Bauphase und bereits abgeschlossene Projekte im Landkreis Cuxhaven:
-----------

Ab 18.10.2021

Servicepunkt SP: Holl
Langenstraße 5
21781 Cadenberge
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 09:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:30 Uhr | Samstag: 08:30 - 12:30 Uhr

Servicepunkt Otterndorf - beim E-Center Niko Keil
Öffnungszeiten: Samstag: 10:00 - 14:00 Uhr

Servicepunkt PC Dienst Otterndorf
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 14:00 - 18:30 Uhr

Servicepunkt Zentrum Otterndorf
Reichenstraße 9
21762 Otterndorf
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 10:00 – 13:00 Uhr und 14:00 – 18:00 Uhr | Samstag: nach Vereinbarung

Servicepunkt Wanna – Biancas Immobilen- und Hausverwaltung
Landesstraße 59
21776 Wanna
Öffnungszeiten: Mittwoch: 10:00 – 16:00 Uhr | Donnerstag: 14:00 – 18:00 Uhr | Freitag: 10:00 – 15:00 Uhr

Alle Informationen über Deutsche Glasfaser und die buchbaren Produkte sind online unter www.deutsche-glasfaser.de verfügbar.

Original als pdf-Datei