Odisheim | Erntedankfest mit Festumzug am 2. Oktober 2022

Grußwort und Zeitplan zum Erntedankfest 2022 in Odisheim der Gemeinde Odisheim und der Samtgemeinde Land Hadeln

Zum prächtigen Festumzug am 02. Oktober 2022, anlässlich des Erntedankfestes 2022 in der Gemeinde Odisheim, möchten wir alle Besucherinnen und Besucher im Namen der Gemeinde Odisheim und der Samtgemeinde Land Hadeln ganz herzlich grüßen. In liebevoller Kleinarbeit hat die Dorfgemeinschaft die einzigartig geschmückten Erntewagen sowie die ganze Gemeinde vorbereitet und freut sich auf viele Gäste und Freunde. Wir sind sicher: Auch der Festumzug 2022 wird die Besucherinnen und Besucher in Staunen und Begeisterung versetzen. Im Rahmenprogramm gibt es abwechslungsreiche Angebote, die vergnügliche Stunden in einträchtiger Atmosphäre versprechen. Der Tag beginnt mit einem Festgottesdienst in der St. Jobst Kirche, anschließend laden Bauernmarkt, Oldtimertreffen, Festansprachen und musikalische Darbietungen neben einem kulinarisch breit gefächerten Angebot zum Verweilen und Entspannen ein.
Wir möchten uns bei allen, die zum Erhalt dieser lang gehegten Tradition des Erntedankfestes beitragen, bedanken und zugleich unsere Anerkennung aussprechen. Auch der Bevölkerung der Gemeinde Odisheim danken wir an dieser Stelle im Voraus für das Schmücken der Grundstücke und Straßenzüge die zu einem runden Bild der Erntedankkulisse beitragen werden.
Wir wünschen allen Besucherinnen und Besuchern und der Dorfgemeinschaft fröhliche und vergnügliche Stunden auf dem Erntedankfest in Odisheim. Mögen die erheblichen Mühen der Vorbereitung durch einen großen Zuspruch und einen sonnigen Verlauf dieses Festes belohnt werden, damit auch in Zukunft ein so traditioneller Brauch weiter gepflegt werden kann.

Stefan Skowron                    Frank Thielebeule
          Bürgermeister                Samtgemeindebürgermeister