Anruf-Sammeltaxi ab Dezember unter neuer Rufnummer zu erreichen

Ab Dezember gilt die neue – für die ganze Samtgemeinde einheitliche – Telefonnummer +49 (0) 4751–919191.

Anrufsammel-Taxi fahren – das ist ganz einfach!
Das AST fährt von montags bis samstags von 8.00 bis 19.00 Uhr. Einfach 60 Minuten vor der im Fahrplan angegebenen Abfahrtszeit telefonisch anmelden, wer wann wo mit wie vielen Leuten einsteigen möchte und wo es hingehen soll und dann zur Abfahrtszeit an der vereinbarten Bushaltestelle auf das AST warten, einsteigen und unterwegs sein.
Für Schwerbehinderte mit einer außergewöhnlichen Gehbehinderung, der Besitz eines amtlichen Ausweises mit dem Eintrag aG ist erforderlich, gilt zudem eine Sonderregelung. Sie werden gerne direkt an der Haustür abgeholt!

Für den Rückweg fällt dann für alle der Weg zwischen Bushaltestelle und Haustür weg, denn die Rückfahrt endet immer direkt vor der eigenen Haustür. Damit das reibungslos klappt, muss die Rückfahrt entweder schon gleich telefonisch mitbestellt oder auf der Hinfahrt direkt im Fahrzeug abgesprochen werden.
Den AST-Fahrplan gibt es zum Mitnehmen in allen Bürger- und Gemeindebüros der Samtgemeinde Land Hadeln, in der Tourist-Information in Otterndorf, in der Tourismuszentrale Wingst sowie bei den AST-Fahrzeugen der Firma Taxi Liewke und als Download auf der Internetseite der Samtgemeinde Land Hadeln.