Land Hadeln | Bitte helfen Sie mit, verehrte Bürgerinnen und Bürger

„Bitte helfen Sie mit!“

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

nach dem Lockdown im Frühjahr dieses Jahres haben wir über den Sommer hinweg eine entspannte Lage hinsichtlich der Entwicklung der CoVid-19-Pandemie erleben dürfen. Leider sind die Infektionszahlen, auch im Landkreis Cuxhaven und in den Samtgemeinden Börde Lamstedt, Hemmoor und Land Hadeln, in den letzten Wochen wieder stark ansteigend, so dass erneut verschärfte Anstrengungen zur Eindämmung der Pandemie notwendig sind.

Auch unsere Niedersächsische Landesregierung hat jüngst in Abstimmung mit den anderen Bundesländer und der Bundeskanzlerin zunächst für die Dauer eines Monats eine neue Verordnung erlassen, die weitere Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus vorsieht.

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, halten Sie bitte die erlassenen Regelungen ein, wonach u.a. die sozialen Kontakte auf ein Minimum einzuschränken sind. Weiter gilt es, die AHA-Regel zu beachten:

Abstand einhalten, Hygieneregeln beachten, Alltagsmaske tragen.

Wirken Sie auch auf Personen ein, die leichtfertig mit der Ansteckungsgefahr umgehen. Die erlassenen Regelungen haben bekanntlich nur dann Wirkung, wenn möglichst alle sich daran halten. Lassen Sie uns gemeinsam dafür Sorge tragen, dass wir von der Virus-Infektion möglichst verschont bleiben und unser Gesundheitssystem den Auswirkungen der Pandemie weiter gewachsen bleibt. Die Einhaltung der Regelungen trägt auch dazu bei, dass die weitreichenden Beschränkungen unserer persönlichen Freiheit möglichst bald wieder gelockert werden können. Umgekehrt ist auch eine zeitliche Verlängerung oder Verschärfung der Corona-Regelungen nicht ausgeschlossen.

Bitte haben Sie daher Verständnis für die Einschränkungen, die wir alle hinnehmen müssen. Durch diese Maßnahmen wird es uns gelingen, die Infektionsrate wieder zu senken und so die Epidemie einzudämmen.

Wir würden uns freuen, wenn es uns gemeinsam gelingt, die Infektionszahlen zu verringern, um damit die Voraussetzung dafür zu schaffen, zur bevorstehenden Advents- und Weihnachtszeit bereits wieder Lockerungen der Corona-Regelungen genießen zu können.

Bitte bleiben Sie gesund!

Harald Zahrte
Samtgemeinde Land Hadeln