Land Hadeln | Herzlichen Glückwunsch, die Ausbildung ist beendet!

Unsere Azubis haben ihre Prüfung bestanden.

Die Mitarbeiter der Samtgemeindeverwaltung Land Hadeln gratulieren ihren beiden Auszubildenden Lena Henschel und Kimberly Wieboldt zur bestandenen Prüfung zur Verwaltungsfachangestellten (Fachrichtung Landes- und Kommunalverwaltung). Wir freuen uns mit den beiden über die tollen Prüfungsergebnisse. Kimberly begrüßen wir ab dem 01.08.2020 als neue Kollegin bei uns in der Samtgemeindeverwaltung. Lena wünschen wir für ihr Studium in Hamburg alles Gute und viel Erfolg.

Wir sind stolz auf Euch!

Ausbildung: Verwaltungsfachangestellte/r
Arbeit im Büro. Akten. Statistiken. Zahlen. Formulare. Gesetze. Verwaltung. Bürgerverkehr. Wenn dir bei diesen Stichworten nicht langweilig geworden ist, sie sogar im Gegenteil für dich nach einem aufregenden Arbeitstag mit spannenden Aufgaben klingen, bist du für die Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten gemacht. Diesen Beruf kannst du in vielen öffentlichen Einrichtungen ausüben, z.B. an Universitäten, aber auch in den meisten städtischen Ämtern und sogar in der Landes- oder Bundesverwaltung. Du kannst dich also für ganz unterschiedliche Fachbereiche entscheiden, wenn du dich um eine Ausbildung als Verwaltungsfachangestellter bewirbst.

Was kommt nach einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung?!
Sobald du die Ausbildung dann bestanden hast, bist du Verwaltungsfachangestellte und kannst dich um einen Job in deinem Lieblingsbereich bemühen. Mit den entsprechenden Qualifikationen hast du aber auch die Möglichkeit, studieren zu gehen und kannst nach dem Bachelor oder Diplom Beamte werden. Ansonsten hast du nach drei Jahren im Berufsleben dann die Chance, dich zur Verwaltungsfachwirtin weiterzubilden. Mit jedem Karriereschritt erhältst du mehr Gehalt. Wo dich deine Karriere auch immer hinbringt: Als Verwaltungsfachangestellte hast du eine solide und sichere Basis für den Start ins Berufsleben.