Rathausöffnung am 11. Mai 2020

Am kommenden Montag, dem 11. Mai 2020, sind die Rathäuser und Außenstellen (mit Ausnahme der Außenstelle Hechthausen) in den Samtgemeinden Land Hadeln, Hemmoor und Börde Lamstedt wieder zu den bekannten Besuchszeiten geöffnet.

Allerdings gelten die nachfolgenden Einschränkungen und Verhaltensregeln:

• Der Zutritt zum Rathaus ist zur Vermeidung von Warteschlangen nur mit einem Termin möglich. Nutzen Sie zur Terminvereinbarung bevorzugt die Durchwahlen zu den Sachbearbeitern, die Sie auf den Internetseiten der Samtgemeinden finden.
  • Angelegenheiten trotzdem möglichst telefonisch oder per E-Mail klären. Benötigte Formulare möglichst von der Homepage laden.
  • Gelbe Säcke können in den Rathäusern in Otterndorf und Hemmoor auch ohne Termin abgeholt werden. In Lamstedt wenden Sie sich bitte an die bekannten Geschäfte.
  • Für Besucher gilt die Pflicht eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen (für Beschäftigte nicht).
  • Die Rathäuser möglichst nur allein oder in Begleitung einer notwendigen Hilfsperson betreten.
  • Auf Regelungen zu separaten Ein- und Ausgängen achten.
  • Verwaltungsgebühren sollten nach Möglichkeit bargeldlos eingezahlt werden.
  • Benutzen Sie beim Betreten der Rathäuser bitte die angebotenen Desinfektionsmittel.
  • Achten Sie auf die Einhaltung der Husten- und Niesetikette und den Mindestabstand von 1,50m.
  • Auf das Händeschütteln zur Begrüßung bitten wir auch weiterhin zu verzichten.

Öffnungszeiten:
Land Hadeln - Hadler Haus und Außenstellen/Bürgerbüros

Hemmoor - www.hemmoor.de

Börde Lamstedt - www.lamstedt.de

Die Außenstelle Hechthausen öffnet wieder am Dienstag, dem 02. Juni 2020.
Die Tourist-Info Hemmoor bleibt noch geschlossen, bis weitere Lockerungen im Tourismus beschlossen werden.
Die Zulassungsstelle des Landkreises Cuxhaven im Rathaus Hemmoor wird erst zu einem späteren Zeitpunkt wieder geöffnet.