Vielen Dank, verehrte Bürgerinnen und Bürger in den Mitgliedsgemeinden der Samtgemeinde Land Hadeln!

Täglich erreichen uns wenig gute Nachrichten über die Auswirkungen durch das Corona-Virus und in den letzten Tagen mussten Einschränkungen verschiedenster Art hoheitlich verfügt werden, die unser Leben beeinflussen, Freiheiten beeinträchtigen und die gewohnte Freizügigkeit des täglichen Miteinanders deutlich reduzieren. Diese Maßnahmen sind unabdingbar für das Wohlergehen und die Gesundheit eines jeden Einzelnen von uns und für die Aufrechterhaltung unseres Gesundheitssystems.

Gleichwohl, wir stehen erst am Anfang dieses schwierigen Prozesses. Wir möchten uns schon heute an dieser Stelle bei Ihnen als Bürgerinnen und Bürger der Samtgemeinde Land Hadeln ausdrücklich bedanken, für die Disziplin und die Angemessenheit Ihres verantwortungsvollen Handelns, die Sie im Umgang mit dieser ungewohnten Situation zeigen.
Wir sind erst am Anfang der Ausbreitung des gefährlichen Virus. Es werden noch schwere Wochen zu bewältigen sein, mit infizierten Bürgerinnen und Bürgern, mit Nachbarn, mit Arbeitskollegen, innerhalb der Familien. Wir können das als Gemeinschaft nur schaffen, indem wir auch die nächsten Wochen umsichtig und besonnen mit der weiteren Ausbreitung des Coronar-Virus COVID-19 umgehen. Wir müssen als verantwortungsvolle Bürgerschaft auch in den nächsten Wochen die Vorgaben der übergeordneten Behörden beachten, um die äußerst dynamische Verbreitung des Virus deutlich zu verlangsamen. Nur dann kann unser Gesundheitssystem den Stresstest bestehen.
Wir befinden uns in einer Lage, in der es auf die Besonnenheit der Gemeinschaft und die Weitsicht eines jeden Einzelnen von uns ankommt. Lassen Sie uns den eingeschlagenen Kurs gemeinsam mit Besonnenheit und Verständnis weiter verfolgen.

Bleiben Sie gesund!

Harald Zahrte
Samtgemeindebürgermeister
Samtgemeinde Land Hadeln